اخبار بلدنا : بشرى سارة.. منح إمكانية تمديد زيارة الأقارب وتأشيرة العمل والإستقدام وترخيص الإقامة لكافة المقيمين الجدد والقدامى

بشرى سارة.. منح إمكانية تمديد زيارة الأقارب وتأشيرة العمل والإستقدام وترخيص الإقامة لكافة المقيمين الجدد والقدامى



شرح طريقة تمديد تأشيرة زيارة عائلية للسعودية
تتيح وزارة الداخلية السعودية بالتعاون مع الإدارة العامة للجوازات العديد من الخدمات والمعاملات بطرق مبسطة وسريعة , مما يوفر على المواطن السعودي و الأخوة المقيمين داخل المملكة العربية السعودية عناء المجهود وتوفير الوقت دون الحاجة الى اللجوء الى احد مكاتب المعقبين وما شابه .     ويتم ذلك من خلال الخطوات الرسمية المتاحة من قبل وزارة الداخلية السعودية.* إحضار أصل جواز سفر الزائر .* إحضار أصل وصور هوية المستضيف (المواطن السعودي / المقيم) .* وجوب حضور المستضيف , أو شخص منوب عنه بموجب وكالة شرعية .* قيام المستضيف بتسديد الرسوم إليا (قدرها 100 ريال) من خلال نظام سداد وإدخال رقم حدود الخاص بالزائر) .   تعليمات تقديم طلب تمديد تأشيرة الزيارة العائلية للسعودية :* يجب كتابة وتعبئة جميع البيانات الموجودة في نموذج تمديد الزيارة بالآلة الكاتبة .* توقيع نموذج طلب تمديد الزيارة من قبل صاحب العمل (وهو الشخص المستضيف سواء كان مواطن سعودية أو مقيم داخل السعودية) .* تصوير جواز السفر الخاص بالزائر كاملا (جميع البيانات الأساسية – وصفحة تأشيرة الدخول للسعودية – وصفحة التمديدات السابقة في حال وجدت) .* تسديد الرسوم المقررة لطلب تمديد الزيارة (100 ريال سعودي) عبر خدمة سداد والاحتفاظ بإيصال التسديد .   خطوات تقديم طلب تمديد تأشيرة الزيارة العائلية للسعودية :– أولا القيام بالدخول على الرابط التالي , ومن ثم القيام بطباعة (نموذج طلب تأشيرة زيارة) : http://www.gdp.gov.sa/sites/pgd/ar-SA/PassportServices/Forms/Pages/default.aspx . – بعد القيام بطباعة النموذج على المستضيف القيام بتعبئة البيانات الموجودة بالنموذج وهي كالاتي :* نضع علامة بجانب (زيارة عائلية) .* عدد مرات التمديد السابقة) في حال عدم التمديد مسبقا نضه رقم صفر(0) .* مدة التمديد المطلوبة (90) يوم .* نضع علامة بجانب تصنيف التأشيرة سواء كانت (منفردة) , أو (متعددة) .* مبررات التمديد .* ميناء الدخول / تاريخ الدخول / رقم الحدود (هو الرم المكتوب على جواز السفر بجانب تأشيرة الدخول في المطار السعودي) .* رقم التأشيرة (وهو الرقم الموجود على تأشيرة الزيارة المطبوعة) .   * اسم صاحب العمل (هو اسم الشخص المستضيف) .* رقم الحاسب الآلي (رقم إقامة المستضيف) .* عنوان الزائر , وعنوان المستضيف هو نفس العنوان .* التوقيع (توقيع المستضيف) . المصدر : العرسال
من فضلك شارك هذا الموضوع اذا اعجبك

ضع تعليقا أخي الكريم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة المحترف للمعلوميات ©2012-2013 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| أنضم ألى فريق التدوين