اخبار بلدنا : هام وعاجل للمصريين في المملكة العربية السعودية .. يرجي الإطلاع للاهمية

هام وعاجل للمصريين في المملكة العربية السعودية .. يرجي الإطلاع للاهمية






هام وعاجل للمصريين في المملكة العربية السعودية .. يرجي الإطلاع
                                                                                                             ..يريد الكثير من الوافدين المصريين العاملين في المملكة العربية السعودية استقدام الزوجة والأولاد من أجل الالتجاق به في السعودية.


قلب مدينة الشيخ زايد احجز وحدتك في كونتيننتال ريزيدنس واستمتع ببيئة عائلية آمنةكونتيننتال ريزيدنس

المستقبل بين يديك امتلك فيلتك تقسيط علي 4 سنواتكونتيننتال ريزيدنس

توصيات من
حيث تسمح المملكة العربية السعودية للوافدين استقدام زوجاتهم وأولادهم للعيش معهم تبعاً للعديد من الشروط والإجراءات وهي على النحو التالي:-



المرحلة الأولى :- خطوات تقوم بها الزوجة قبل السفر

 تصديق قسيمة الزواج من المحكمة التابعة إلى مكان السكن.
 التصديق من وزارة العدل.
 التصديق من مكتب التصديقات الخارجية.
 التصديق من القنصلية السعودية.
أما في حالة وجود أطفال فلابد من تصديق شهادة ميلادهم بالتطعيمات.

المرحلة الثانية :- خطوات يقوم بها الزوج في المملكة

1- لابد من التأكد من استيفاء الشروط التالية:

أن تكون صلاحية الإقامة وقت تقديم الطلب أكثر من 90 يومًا.
 سداد رسوم الاستقدام.
 لا يمكن تقديم طلب استقدام لابن عمره 18 عاماً أو أكبر.
 لا يمكن استقدام أكثر من زوجة واحدة للمقيم.
لابد من تعبئة نموذج الاستقدام الإلكتروني بالكامل والموافقة على الشروط والأحكام.
أن يتم التحقق من مهنة صاحب الطلب على أن تكون من المهن التي يمكن لها تقديم طلب استقدام وفق النظام.
2- تعبئة النموذج الخاص بطلب الاستقدام مع ملاحظة استيفاء جميع الشروط والبيانات بكل دقة ومن ثم ختمها من صاحب العمل وتصديقها من الغرفة التجارية قبل الحضور.

3- يجب توضيح أسماء الأشخاص المطلوب استقدامهم مع إيضاح صلة القرابة بصاحب الطلب.

4- إحضار إقامة الزوج وأصل المستندات التالية مع نسخ منها.

– جواز السفر.


قسيمة الزواج التي تم التصديق عليها في مصر.
المؤهلات العلمية.
شهادة الميلاد للأبناء والبنات، مصدقة من الجهات المختصة في بلد المصدر أو من يمثل السعودية فيها.
سداد رسوم الاستقدام من خلال البنك وتقديم إيصال السداد مرفق مع الأوراق.
تقدم الطلبات والأوراق إلى مكتب الاستقدام التابع لوزارة الداخلية.
يحصل الزوج على الورقة الصفراء وترسل للزوجة بالفاكس أو بالإيميل.
المرحلة الثالثة : خطوات للزوجة بعد استلام الورقة الصفراء

1- تجهيز الأوراق التالية:

جواز سفر ساري للزوجة مضاف إليه اسم الزوج.
الورقة الصفراء وصورتين منها.
3 صور شخصية للزوجة بخلفية بيضاء.
قسيمة الزواج و4 صور منها.
وأخيراً شهادات ميلاد الأطفال بالتطعيمات.
2- الكشف الطبي

الذهاب إلى مكتب من المكاتب التي توجد جوار القنصلية السعودية من أجل تسجيل البيانات على الأنترنت.
الذهاب إلى مكتب (جامكا) بجوار القنصلية لمعرفة المستشفى التى سوف يتم بها الكشف الطبي.
الذهاب الى وزارة الصحة لإجراء التحاليل المطلوبة.
الذهاب الى المستشفى محل الكشف الطبي مع إحضار جواز السفر وصورة شخصية وورقة مكتب (جامكا).
 إعطاء جواز السفر للمكتب وورقة النت وصورة قسيمة الزواج والورقة الصفراء
 استلام التأشيرة خلال أسبوع.
من فضلك شارك هذا الموضوع اذا اعجبك

ضع تعليقا أخي الكريم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة المحترف للمعلوميات ©2012-2013 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| أنضم ألى فريق التدوين